Ситцевое платье

Наталья Усенко
Ситцевое платье в меленький цветочек,
Ножками болтаю, сидя на стуле.
Мама варит кашку, по утру хлопочет,
Детство беззаботное, теплое во мне.

Вспоминаю часто, как все это было:
Летние каникулы, бабушкин пирог...
Вот сейчас бы в детство, но оно закрыто
За годами долгими, без ключа замок.

А в душе ребенок рвется на свободу,
Убежать от взрослых хочется проблем.
Ситцевое платье, мамина забота,
Ножками болтаю, сидя на стуле...