В дверь стучат

Руслан Метмурадов
Если в твою дверь стучатся люди в форме, то лучше не открывать им, как бы настойчиво они в неё не стучали. Сегодня на улице, стоит твёрдо на двух ногах, замечательная погода, крепостью в 21 градус по Цельсию. Кристально чистое небо или это мама вчера помыла окна? Идеальный день для прогулки в центре города. Поезд быстро перемещает моё тело с душой в пространстве и во времени. Слушаю в проводных наушниках doom. Мысли неспешно парят над суетой большого города. Брожу по скверу, смотрю на мысли, чувства и переживания художников. Вокруг меня образы, тщательно запечатлённые на холстах. Сколько килограммов краски, сколько кистей винограда и часовых поясов времени? Подсчитать, как мне кажется невозможно, тем более, что творчество неизмеримо по сути. Никогда не видел, чтобы кто-нибудь, интересовался ценой или покупал эту мазню. Но тем не менее, эти шедевры всегда стоят здесь, привлекая взгляды и замедляя скорость, проходящих мимо и спешащих вечно людей.