Пахлава

Руслан Метмурадов
-Спасибо за пахлаву!

-За похвалу?

Я хотел сказать, что у вас, очень вкусная пахлава. И стоит совсем недорого, что её может позволить себе, практически каждый второй из среднего класса. Это тот класс, что отдыхает в отпуске дома перед телевизором? Или ужинает вкуснейшей лапшой быстрого приготовления? Да, совершенно верно. Я кстати, тоже, хорошо к ним отношусь. Только, у меня нет работы а значит и не может быть отпуска. Мне не платят заработную плату, а это значит, что меня не могут уволить по собственному желанию с обязательной двухнедельной отработкой. Но я не стесняюсь своего рабочего происхождения и с гордостью ношу старый чехословацкий плащ, коричневого цвета эпохи гласности и перестройки. А ещё у меня синусовая тахикардия, высокое давление и ещё что-то. Я даже ходил в поликлинику целых два раза! Меня принимал врач высшей категории, внимательно слушал и что-то непонятное бормотал себе под нос, словно практикующий шаман.

-Жить будете!

-Хотелось бы доктор, я ведь еще совсем  молод. Алкоголем не злоупотребляю, не курю, только пассивно на остановках общественного транспорта, из вредных привычек, только занятия спортом и то стараюсь пропускать по возможности тренировки.

-Расскажите немного о себе.

-Хорошо, я человек без нации и религии,  участник….

-Хватит, этого уже достаточно, для того, чтобы вас депортировать на родину первым ближайщим рейсом, эконом класса. Вы действительно думаете, что вы нам интересны? О нет, как бы не так, это всего лишь матрица. Мы все играем свои роли, кроме вас разумеется. Лучше расскажите о своём хобби. Если конечно, оно у вас имеется.

- Я люблю валятся на кровати и деградировать. Меня абсолютно ничто не интересует, кроме естественных и небезобразных потребностей. В меру агрессивен и злопамятен. Люблю маму и британских короткошёрстных кошек.

-Отлично! Вы нам подходите, только надо будет сменить фамилию и убрать ваш подозрительный акцент. Да и ещё самое главное, побрить голову налысо. Не подумайте ничего плохого, это нужно для карьерного роста.