Об истории небольшого стресса

Светлана Соколкова
Сегодня был стресс... Что было? Да, собственно какая то банальная ситуация... Однако, всегда очень четко понимается приближение конфликта, а конфликт - это неизбежно стресс. Стресс порой приходит быстрее конфликта по времени, начинается конфликт, а у тебя уже стресс во всю играет в организме, теребит за уши, взъерошивает волосы, перехватывает дыхание, конфликт еще не случился, а стресс уже так разбушевался, что конфликт уходит на второй план. Глаза выпучены, поза обороны во всю возможную ширину плеча переходит (причем не плавно) в позу нападения....и в этот момент уже ничего не понимаешь, и потом даже не помнишь, что говорил.
И все это очень не приятно, потому что со стороны это не сила, а слабость, не сотрудничество (или хотя бы компромисс), а просто ругань. Что тут скажешь - проиграли все, но в первую очередь - ты сам... Капец, как обидно. Накатывает вторая волна стресса, под предлогом несправедливого отношения к тебе, и куча поздних вопросов "что же ты так не ответил... или, а вот здесь вообще бы молчал и ухо чесал..." А сегодня конфликт случился первее стресса, и стресс не понял, почему так, задумался и не случился, а конфликт рассосался сам собой, без стресса ему тоже стало неинтересно сражаться за правое дело без дела на право...
Сегодня не было стресса...)))
Улыбнулась вам всем!)))