Вариант стихотворения - Первый снег

Георгий Епанечников
Как тень печальные  цветы
Увидел ночью я во сне.
Смотрю в окно – белы кусты,
И сыплется на землю снег.

Снег этот выпал лишь к утру
И слой его ещё не  толст –
Как будто белый, белый грунт,
Положенный на серый холст.

Накрыл снег клумбу и цветы,
Что этой ночью снились мне.
 И нет печальной  красоты,
Которая ушла под снег.

Когда проснулся утром я.
Не разомкнул ещё и век -
Сказала мне моя семья:
 Сегодня выпал первый снег.

23 ноября 2021 г.