Альтер эго

Василий Волков 3
Как с морозом, дождем и осенней хандрой
Осыпается в душу смятенье,
Планы прочь! Мне невмочь. Поскорее домой –
Только там найдется спасенье;
Выплывает туман из ожогов и ран,
И уста глаголют проклятья,
Ничего не приняв, словно я наркоман
Утопаю в нирваны объятьях.
Эта грусть, ну и пусть – без нее не живу,
Без нее просто так, существую…
Режу вены, кричу, матерюсь и реву -
Я свое Альтер эго целую.

Ночь в дыму сигарет и навзрыд  контрабас
Тишь пронзают ноты darkwave
И сойдут на бумагу ему в диссонанс
Строки ангелов или чертей…

Альтер эго беда, Альтер эго судьба,
Альтер эго  бремя с небес,
Альтер эго везде, Альтер эго всегда,
Альтер эго – гибок кордицепс. *

Я живу! Я хочу растянуть этот миг!
Я пьянею от собственных слез;
Кортизол* мне приятнее чем дофамин* -
Блажь страдания суетных грез.

За окном лист опал – значит скоро весна
И утонет солнышко в лужах,
Значит сонва придет Альтер эго-хандра
Знать представит нагой мою душу.
Серый мир отдыхает укутавшись сном,
Звезды малые месяц встречают,
Только я прославляю «Стокгольмский синдром»*
Притворяясь, об этом не зная.

Альтер эго беда, Альтер эго судьба,
Альтер эго  бремя с небес,
Альтер эго везде, Альтер эго всегда,
Альтер эго – гибок кордицепс.

Как же быть? В никуда, улетают года;
- Повзрослей! Кричит подсознанье...
Жизнь моя, как сквозь пальцы вода -
Но не любит душа мирозданье.
Я могу понимать, что нельзя мне понять -
Как, эмпатия дружат и амок -
Сохраните сей мир, что б его убивать
А потом молиться и плакать...

Белый снег, белый свет, сердце - сколотый лёд
Голова - толь в петле, толь на плахе.
На устах Альтер эго каверзный мед,
Я утер словно с лика неряхи.

2021 год.

*Кортизол – гормон стресса
*Дофамин – гормон удовольствия
*Стокгольмский синдром - симпатия к агрессору
*Кордицепс - Энтомопатогенный гриб-аскомицет кордицепс однобокий (Ophiocordyceps unilateralis), который развивается в муравьях-древоточцах (Camponotus), служит ярким примером примитивного паразита, подчиняющего своим нуждам высокоорганизованное существо.