Запах дыма сигарет

Галина Дашевская
 

 
Ты сидишь у дома, куришь.
 
Хотя ты давал обет,
 
Что ты бросишь, и не будешь.
 
Взгляд твой рвётся в никуда,
 
Слёзы где-то вдалеке.
 
Словно как кусочек льда,
 
Тают мысли в голове.
 
На губах осколки света
 
Закрывают эту тьму.
 
Затянувшись сигаретой,
 
Взял с собой ещё одну.
 
А ведь помнишь, было, счастье…
 
Или это была боль?
 
Умирала я от страсти.
 
Это же была любовь…
 
Ты таким же взглядом милым
 
И безжалостным в тот час
 
Наблюдал за мной игриво,
 
В никуда смотрел сейчас…
 
Что же в жизни изменилось
 
За вот это время, а?
 
Взгляд такой же глупо милый,
 
Но любовь уже прошла.
 
Запах дыма сигарет…
 
Ты сидишь и просто куришь.
 
Может да, а может, нет,
 
Скоро ты меня забудешь…*
 
Фото моё, а на нём мой муж.
 
*Муж на самом деле забыл меня,
покинув этот свет.