2021. 11. 22 - А на войне! За 94 дня до того

Инна Китасова
Там за рекой
Кто-то обрел покой,
С целью простой такой
Он исходил все тропы.
Но, вдруг, вдали
Кто-то зажег огни,
И все туда ушли,
Бросив поля укропа.

Ай, молодца! -
Сын перерос отца,-
Жизнь его до конца
В целом текла спокойно,
Но, как овца,
Путь своего отца
Он выбирал не сам,
И, таки, шел на бойню.

А на войне! -
Мальчики спят в говне
И умирают вне
Зассанного окопа.
И не во сне,- 
Сам, по своей вине -
Кто-то горит в огне
Где-то в полях укропа.

22.11.2021