Носики сопят

Наталья Усенко
В квартире тишина, все спят давно,
А мне опять в глухую ночь  не спится.
Лишь ветер подвывает за окном
И носики сопят, им что-то снится...

Комочком кошка дремлет на краю дивана,
Дочурка сладко спит, под головой ладонь,
Супруг укрывшись лёгким одеялом,
После рабочих дней уйдя в глубокий сон...

Вокруг уютно, нежно, благодатно,
Приятно пахнет счастьем и теплом...
Да, да! У счастья очень вкусный запах,
Как в детстве по утрам, на кухне пирогом...

Уверена, что мама, точно так же
Поглядывала, как мы сладко спим.
Для счастья нам не так уж много надо...
Порой хватает, что на носики глядим...

© Наталья Усенко