Журавли кричали о печали

Елена Рогге
Журавли кричали о печали,
Осень серая месила листья в грязь
И по небу чёрному мелькали
Чьи-то звёзды, чтобы где-нибудь упасть.
И потянутся отвалом чернозёма
Все дороги словно два крыла,
Унося с собою боль фантома
И молитвы тихие слова.
Околеет призрачное лето,
Встанет колом жёлтая трава
И потянутся крылами за рассветом
Опустившиеся рукава.
Где-то там, вдали воскреснет лето.
И давно исчерпанный сюжет
Гонит свет от края до рассвета,
Гонит свет.
И взойдёт по краю чернозёма
Вездесущая зелёная трава.
И внутри оконного проёма
В танце замелькают рукава.