В тупик

Долматов Максим
Мы идём по дороге домой в никуда
Из ниоткуда,
жуть темнота.
Как кружка вина,
наполняя пьяня свою жизнь-
миражи,
Позабыв про похмелье и вот оно чувство сухого и дна.
Покажись...

Покажись, окоянная, путнику даль, где цветут на сердечке не муки,
Не подлые руки обьявши пленя,
Поглощая последнии стуки.
Покажись же печального снега вуаль
На горе, где заплакали вьюги.
Может с вами я свой,
Ведь я просто устал
От жестокости с именем- люди.
Я с последней весной уходил на вокзал
Замирая, наверно в испуге.
На губах ничего, в глазах пустота,
А на сердце...
в кольчуге-
плохое.
Простота на лице, душой уже прах
Я устал. Хочу просто покоя.

А ты знаешь, как рушится жизнь человека?
Посланник на горе, учитель
Может нелепо нахмурился он,
Тайный небесный мучитель.

Так путевой теперь в небе звездой, пусть поздней, самой вечерней.
Как в пропасть со скоростью жизни мы в вечность
Сквозь равнодушие и беспечность.

И потушен взор, ограничен круг
За маленькою тяжестью, но злою
А если я нечаянно умру?
Под одинокой музыкой ночьною.

Дудка в руках у немого факира
Я устал от обид, я устал от себя
Но чёрно всё - серо и сыро.
Только никак, не уснуть, все стерпя.

Не закричать мне, не спрятать
Вину, что не греет молебна пропитан.
Мы разучились плакать,
Тяжесть прочнее гранита.

След дождя как слеза непорочная
Я пил боль из отчаянных рук
Падение крах, поражение точное
В зеркале враг
Повелитель злых мук.

Может рухну, уйду или сил непокинутых волею
Доживу, но печального боя
В себе, проиграл.
Я устал.
Хочу просто покоя.