Ты помнишь как вдвоем на мотолодке Крым...

Николай Несторович Немчинов
Ты помнишь как вдвоем на мотолодке «Крым»
Ходили к Волге беспокойным морем?
И, в волны погружась, от носа до кормы,
Бесстрашно шли вперед не зная горя.

А после был костер, на зверобое чай,
Передохнув, бежали за черникой.
Нескромная луна светила по ночам –
Неистово ярка и круглолика.

Ах, сколько там грибов, на волжских, островах,
Где нет людей. Лишь мы с тобой да звери.
Там белые грибы гуляют по холмам,
А вдоль болотец черным счет потерян.

И запахи вокруг не спутаешь ни  с чем –
Коктейль болотных трав, цветов и сосен.
Там волжская вода сияет от лучей
Весною, летом и пореже в осень.

Как быстро жизнь бежит – сквозь решето песок.
Испито горе, но бывало сладко.
 Об это нам с тобой, любимый мой дружок,
Напоминает польская палатка.