Сиртаки

Ирина Зуенкова
В хрустальных платьях дерева
Стоят, красуясь, как невесты.
Зима для них ещё нова,
Её сюрпризы неизвестны.

А на ветвях искрится снег
Волшебным белым покрывалом.
Зима наметила разбег,
Грозит морозом небывалым.

Не страшен клёну тот мороз.
Под покрывалом сладко спится.
Качают старенький поднос
Неугомонные синицы.

Звенят стальные провода,
Ворчат дворовые собаки...
Так набирают вес года,
А жизнь танцует нам сиртаки.