Мысли, навеянные радикулитом

Ирина Кант 00
Напрасно я стою на берегу.
Я постарела, мой корабль уплыл.
Я ничего поделать не могу,
Смиряя в слабом теле юный пыл.

Увы, давно прошла моя весна,
И лето смыто времени волнами.
И мой удел осенний - из окна
Смотреть на мир и наслаждаться снами.

Но я хочу хотя бы миг сорвать
И позабыть, что годы пролетели.
Судьбе все карты перетасовать
И быть, как прежде, пламенной в постели.

Болит сегодня - завтра отболит.
Мелькнёт мечта Набоковской Лолитой.
И растирая свой радикулит,
Я пью за “завтра без радикулита”.

Когда полёт мечты неудержим,
Тогда седой пророк, забыв про рок,
Уже не может соблюдать режим
И помнить, что нельзя и что ему не впрок.