Филигрань...

Вера Аксенова-Соснина
Ответственность за брата, за сестру...
Здесь, видимо, кармическое нечто...
А вдруг я неожиданно умру,
Ты будешь непогашенною свечкой,
Зависимой от всех шальных ветров.
И кто тебе, хороший мой, поможет?!
Прошу тебя, мой мальчик, будь здоров!
И для себя прошу здоровья тоже!
Нет страха у меня уйти за грань.
Я вас, родные, не могу оставить...
Суть жизни - тонких нитей филигрань
В неуловимой солнечной оправе...
И каждый штрих нам дан не просто так.
Он кровью человеческой оплачен...
Рождается из боли красота
Коль мы решаем трудные задачи.