Букет гортензий

Александр Арчадинский
Зима - уж лыжи навострила,
От нетерпенья збрую рвёт.
Когда-то в этот мир она меня пустила,
И может скоро в долговую яму заберёт.

Зима, зима - метель, пурга и вьюга,
И холод - лицедей и шут - сугроб.
На пару лет - моя ближайшая подруга,
Ну, а потом - сосновый гроб и некролог.

Без сантиментов и претензий,
На уважение и почёт.
Потомок, ты положи - букет гортензий,
Пусть превратятся в звонкий лёд...

24. 11. 2021г.