Когда Ты смотришь на меня

Галина Пятисотских
Когда Ты смотришь на меня,
рукой отодвигая тучи,
я совестью, как болью мучим,
пустую жизнь свою кляня.

Мне с миром было по пути,
я забывал, что Ты был рядом.
И вот стою под строгим  взглядом,
сгораю, очи опустив.

Я о Тебе всё время знал,
но вспоминал лишь только в горе.
Молитвы, как защиту вторил,
и Ты всё время помогал.

Был снова сладостен рассвет,
вновь с неба собирал я манну.
А жизнь прекрасна и желанна,
и снова суета сует...

Тягался со своей судьбой,
богатство для чего то множил.
Я вне Тебя, Спаситель, прожил,
и вот я здесь перед Тобой!

Как жалок я в глазах Твоих,
мне б в землю провалиться лучше!
Что ждёт меня, какая участь?
Нет оправданий никаких.

Ты Бог, Спаситель жизни всей,
вдруг скажешь: - Я тебя не знаю...
Не отрекайся, умоляю,
прости по милости Своей.

Твой строгий взгляд, как жар огня,
пронзает душу, плоть и сердце.
Куда, куда теперь мне деться?
Помилуй, Господи, меня!