Мой край

Романцова Анастасия
Зимой, укрытый покрывалом белым,
Окованный морозом и  пургой,
С набухшим  небосводом мутно-   серым,
Ты  радуешь своею  красотой!

Полей заснеженных прекрасны переливы
Могучих    гор укутанных   вершин,
Везде слышны знакомые мотивы –
Ведь   каждый третий здесь шахтера сын.

Весной, тебя капели украшают
И птиц, согретых солнцем , голоса
Великий край – весь мир об этом   знает –
Кузбасс России -  матушки душа!

А летом расцвет, как   цветок
Журчанье рек и изумруд  лесов
Каждый кузбасский мелкий городок
С обилием церквушек и мостов.

И в золоте осеннем благородный
И с  сединой неубранных полей
Любовью окружен всегда народный
Наш край родной цвети и богатей!
Тебе к лицу любое время года
И не устанут воспевать тебя,
Какой бы не была сейчас погода
Милее нет тебя, кузбасская земля!