Костровое

Ольга Танчук-Васильева
отлучившись, щепой вспорхнуть,
вспыхнуть, занять бересту огнем,
поглотив змейкою золотой строку,
дать возгореться костру с лихвой.

хворост мне дарит по-лисьему пышный хвост,
что исчезает, дав глубоко пройти
дольше гореть и светить в полный рост.
с легким серцем в небо ,искры пуская, взвить.