лед рассыпался на траву...

Ольга Танчук-Васильева
лед рассыпался на траву
расколовшеюся кометой;-
это вспыхнуло на ветру
наше самое первое лето.

что же я то тону. то горю,
будто в этом только спасенье.
тонкий лед позовёт и бегу
по узорным переплетеньям.

остановкой на самом краю,
опрометчивостью проталин
вдруг окажется, что в раю
мое сердце тебе обещали.

и что нет ни края, ни дна,
что все в замысле развернется.
и плывут к тебе , в никуда
по реке огни днем и ночью.