Красные бабочки над чашей полупустой...

Ольга Танчук-Васильева
Красные бабочки над чашей полупустой. Эхом ступени ведут в руины писать тебе письма . А помнишь...нет, лучше не вспоминать. Выбелен холст зимами, выжжен солнцами, что теперь остаётся..(печатными буквами, перечеркнутыми, сквозь пальцы ), свивать красные нити. Из невозможности в невероятность. Так нам и надо. Пора возвращаться. Лес просвечивает сквозь мегаполис, вживаясь в линию сердца, тропою. Нити свиваются лозами на запястьях, продолжая движение . Уж если смерть, то поперек смерти. знаешь ли ты, какова твоя уникальность,- мгновенья навылет. Как красивы твои истоптанные подошвы, сколько в тебе от бога. Одно подобие - уже ох, как много, правда? От безвестия в совесть, от забвения в необъятную память и...обратно. где свились в фитиль две нити, где будущего не существует, а мы остаемся снами. Красные бабочки листьев в костер свои крылья сложили, опали пожары.