Глагол сжав стальною рукой...

Диалогис Платтом
               *  *  *

Я день начинаю зарядкой –
Растяжки, гантели, турник,
Со штангой гуляю вприсядку –
За годы втянулся, привык.

          Никак мне нельзя без зарядки,
          С утра ни на что не гожусь...
          Но лихо пойду хоть вприсядку,
          Когда хорошо заряжусь.

И Муза язык мне не кажет,
А только пищит под строкой…
Галопом иду на форсаже,
Глагол сжав стальною рукой.

          Поверьте - не ради прикола
          Ударит моча мне в башку,
          Когда обнаженным глаголом
          Не только сердца отожгу!

Руками сгибаю подковы,
С любовью рифмую с листа…
Мне надо всегда быть готовым,
Пегас чтоб врасплох не застал.

          Пошёл закупать я патроны,
          А после с ружьём в темный лес…
          Поэтов вокруг – легионы,
          С глаголами наперевес.

Все пальцы у них в кровь истёрты,
Проверены в бравом бою…
Но каждый из этой когорты
Имеет слабинку свою.

          Закончится скоро горячка,
          Осенние дни сочтены...
          Остынут глаголы, и в спячку
          Залягут они до весны.