Ноябрьский день

Эмилия Нечаева 2
День, ясный, серебристо-голубой,
Ноябрьский день как новая страница,
Идёт, смешавшись с городской толпой,
Приветливо заглядывает в лица.

Лучом прохладным ярко-золотым
Ласкает наши лбы, носы и щёки,
И небом чистым, полным доброты,
Благословляет путь и близкий, и далёкий.
 
Он, отодвинув череду дождей,
Промозгло-стылой непогожей хмари,
Обняв больших и маленьких людей,
Себя и радость жизни дарит.


(19.11.21г)