Байконуровская юность

Александр Львов 4
Собирались стайкой плотною
Одноклассники мои,
Пробуждалось непонятное
И влекущее - в груди.

И под женским общежитием,
Три аккорда в поздний час,
Офицеры мимо шастали,
Уводя девчат у нас.

Тесный круг и бой по правилам,
Где лежачего не бьют,
Становились мы мужчинами,
Те свое - не отдают.

А потом к реке, к акациям …
С молодою до утра.
Мать ворчала, что не тронута,
На столе стоит еда.