четвертый день декабря

Даша Барбарич
В четвёртый день декабря,
В девяностый день жаркого лета,
Вспоминаю я снова тебя
И твержу себе: «Боже, зачем это»

Я хочу навсегда позабыть
Наше «мы», твоё «ты», мое «мой»;
Я хочу оказаться в тени
Наших дней, нашей прошлой «любви».

Слишком много я слышала фраз,
О счастливом большом «навсегда»,
Мне хотелось бы оправдать
Твоё каждое «никогда».

Я сломалась, не вижу смысла
Идти дальше и что-то искать,
В моем сердце застрял навечно
Четвёртый день декабря.