Отдавать до последнего вздоха

Александр Львов 4
Как пламя над костром,
Парит не отдаляясь
От плоти дерева,
Что отдает в пространство,
Все то, что накопило,
За жизнь свою:

Энергию лучей;

И сок земли, который вверх и ... к листьям,
А в холода кристалами по веткам застывал,
Сияя матово,
Пушистостью скрывая ветки;

И дней весенних,
Что пробуждали
Желанье ...
Потянуться и расти,
И чувствовать,
Как в почках набухают листья
И, сбросив шелуху,
Вдруг удивиться миру,
И трепетно,
Всей свежестью своей,
На ласку ветерка,
Сияя отзываться;

А звуки - их так много :

Гром первого дождя,

А пенье птиц ...

И бабочки, стрекозы, муравьи,
Которые снуют и прикасаясь,
Стремятся к истинам своим,
Им только ведомым.
***
Костер горит,
И буйство пламени сменяется покоем.

И угольки сквозь пепла пелену,

Прощаются,

Тепло мне отдавая.