Мнение

Владимир Лоскутов 5
       " Есть мнение ", что к общему мнению мы не придем.
     Никогда. Тебе еще жарко, а мне уже холодно.
  Тебя веселит эта шутка, а меня раздражает и она, и твой смех.
  Тебе хочется порулить, но езда вместе меня не вдохновляет.
  Можно, я пойду пешком ?
  Тем более, мне в другую сторону.
     Тебе хочется поделиться своими эмоциями, вот и шлешь, и пересылаешь все,
  что понравилось, обрывая мой телефон.
  Даже не интересуясь, а надо ли это мне ?!

       Навязанное мнение организм все равно не принимает, не понимает и
  не соглашается.
  Оно может и правильное...
  Это как поход за грибами: ты находишь, восторгаешься, срезаешь и...
  кладешь мне в корзину !
     Я должен таскать твою радость ?!
  Хотелось бы все делать самому, испытывать свои, личные эмоции.
  Пусть даже ничего кроме мухоморов мне и не встретится.
  У нас даже цели разные !

       Коллега по работе, посмотрев вчера новый фильм и узнав, что я его
  не смотрел, с радостью начал рассказывать содержание.
  Даже не спросив - а мне это надо ?
     Видимо, делиться своими впечатлениями для него было важнее самого фильма.
  Он рассказывал так подробно и вдохновенно, насколько хватало моего
  молчаливого терпения.
  Наконец, нас прервали.
  Дело было все-таки на работе.
  Кажется, перетерпел...
  Не обрывать же его на полуслове, хоть и хотелось.

       Разделавшись с делами, он посмотрел в мою сторону, кивнул: " А дальше... "
  Господи ! Фильм-то двухсерийный, а он рассказал мне только первую серию !
  И понеслось, покатилось дальше его повествование, настолько подробное и
  детальное, что когда мне выпала возможность самому посмотреть это кино,
  было уже не интересно.
     Было только ощущение, что смотрю я его уже третий или четвертый раз.
  И остроту ощущений от просмотра я не испытал, " благодаря " его
  назойливому пересказу.

       Если телефон можно еще выключить или хотя бы заблокировать
  надоедливого рассыльщика своих эмоций, то собеседнику рот не заткнешь, если
  только не грубостью.
     Куда-то исчезает живое общение, когда обоим интересно.
     На смену идет другая форма - " Мне нравится, а ты слушай и смотри ! ".
   Молчи и не перебивай.


       *****