Зимний лес

Александр Львов 4
По снежной целине,
А где тропинкой,
Иду неспешно сказкою лесной.
Исчезли ароматы все.
И только,
Один остался - хвойный,
Но густой.

Из снега слеплены
Причудливые формы,
Пронизанные ветками кустов.
На хвойных лапах
Белая пушистость,
А у корней - цепочки из следов.

Коры узор
Принял мазки снежинок,
Абстрактною дорожкой
По стволу.
А в паутинках -
Капельками льдинки,
Колышутся сверкая на ветру.

В прогулке по лесу,
Зимой, своя утеха.
Азарта летнего,
Чтоб что-то собирать -
Здесь нет.
Поскрипывая снегом - наблюдаю,
Ведь я пришел, чтоб лесом подышать.