Человек - тайна мироздания

Александр Дикий
Человек - чело, лицо века.
Соткан из тайны, вскормлен из млека.
Осью космической как-то закручен;
В общем, субъект этот мало изучен.
-Как?! Обожжённый звездой он из глины;
-Празднует в духе - день именины.
Вновь обретает -  Имя и Отчество.
-Звёздное племя - Земли человечество.