Этюды

Валерий Руденко 2
Это просто посвящение одной замечательной поэтессе
Инне Раевской :)


Ты пишешь этюды,
Как будто бы жизнь разложив на столе ..
Для сердца сосуды,
Для душ просто солнце горит в янтаре …

Сгораешь , но снова,
Из пепла как феникс рождаешься вновь …
Из каждого слова,
Свою в небеса выпускаешь любовь …

За строчкою строчка,
За образом образ, вскипает душа …
И каждая точка,
Как будто стрелою сквозь сердце прошла …

Из памяти лица,
Словами в бумагу вотрет карандаш …
Вновь будешь бесится,
Но память о них никому не отдашь …

Ты пишешь этюды ….
Для сердца сосуды ….

Фото Микеланджело Буонарроти. Подготовительный рисунок «Ливийской сивиллы» для росписи Сикстинской капеллы в Ватикане. 1511. Красный мел (сангина). Метрополитен-музей, Нью-Йорк