Мгновенье

Максимова Вера
Остановись, мгновенье, ты бесценно, 
Не старайся время торопить,
Не пытайся, не спеши искать замену,
Дай ещё глоток весны испить.

Дай ещё любовью насладиться,
В океане нежности тонуть.
Самый лучший миг продлится,
День вчерашний не вернуть.

Дай в рассвете солнцу задержаться,
В ярких красках жажду утолив,
Жить, дышать и не сломаться,
Даже, если камень придавил.

Помечтать в заре вечерней
И успеть желанье загадать,
Чтобы не было оно последним,
Дай мне, бог, друзей не растерять.