Хамей Гааш

Ирина Черняховская
Горячие источники благословенны,
Земля своим теплом поделится.
Для нас земли открыты вены,
Долой зима, метелица.

Туда и в холод, и в ковид
Мы с радостью, с желанием.
Вокруг прелестный, знаешь, вид,
Но и внутри с признанием.

Для тех, кто захандрил немного,
И тем, кому здоровье на свой век дано,
Всем побывать там, в путь-дорогу,
Не пожалеете, поверьте, суждено
*************
Там сауна горячая,
Лечебный там массаж.
И даже там незрячие
Почувствуют пейзаж...

ДА, баня все прочистит
Лечебною водой,
Температурой мысли
Ковид и грипп долой.

На угольки водичку
Там банщик подливал,
Под песню малой птички
Нам жару поддавал.

Здоровое веселье
Нам подарил источник.
ПРИЯТНОЕ безделье
Купаться бы до ночи...