Матрёна и QR

Борис Нечеухин
“Чаво, милок, какой-такой кюар?” –
Старушка, удивлённо вскинув брови,
/ещё вчера с деревни, от коровы/
вцепилась в отбираемый товар,
но ЧОП в БЦ* – не Ванька-тракторист,
не вытолкать взашей из тёплой хаты:
“ Ах, звездануть бы толстого ухватом,
чтоб с эскалатора, да мордой вниз!..”
Тут поняла Матрёна: тот колхоз,
что сплачивал и прививал без шприца,
навеки перепродан новым “фрицам”
за пару противоковидных доз.
Всего-то ничего – закрыть глаза
на неуколотую бабу Мотю…
так нет, всё разыграли, как по нотам,
как “Главный Санитарный “ приказал.
Сердешная катилась кувырком
без выбранной, по случаю, обновы,
но долг исполнили халдеи Вовы**
/как накануне верный избирком/.

“В деревню что ль, к скотине, к праотцам
мне возвертаться, не теряя время?”
И там придавит тягостное бремя,
как только доберёшься до крыльца.
Всех за флажки… спланирован убой
больных, здоровых, их щенков и маток***
вот вам, моя родная, и расплата
за честный труд бесправною рабой.
А те жируют…как с гуся’ вода,
стекают их преступные афёры…
тупое население измором
берут лихие умники, всегда.

________________________________
* охрана в бизнес-центре
** он, на кого вы подумали
*** мамы (белорус.)



24 ноября 2021 года,
Санкт – Петербург