Пограничное

Валерия Ванина
Поздний осенний вечер.
Звенела полынь-трава,
Рыжий бродяга ветер
В губы меня целовал.

Чёрные тени-птицы
Слетали тучей с горы,
Чтобы от них отбиться,
Город включал фонари.

Ночью кошмар мне  снится –
Роняя на землю пух,
Белые тени-птицы
Цвет поглощают и звук.

Утром тропкой знакомой
Первопроходцем иду
В мир, введенный как в кому,
В снежно-белую красоту.