Прорастание

Мария Александровна Вдовина
Конфетные фантики дней - все в одном ведре...
таро - разложило для каждого свой исход.
ты - гадаешь? Или - в картах тебе черёд?
то ли в солоде...то ль в воздаянии,
то ли в серебре,
в зеркальном ли отражении,
то ль в чужом ребре -
ты...
луна упадёт запазуху всем неслучайым дням,
пригрегреется, выдаст себя - твоей,
захочет остаться, ты будешь покорна ей,
ей будет казаться, что небо покорно вам
в любом движении,
перерождении берес-
ты
в клинок. в переброжении, в перехож -
дении через себя и за.
ты создаёшь обет... В-не-за.. .
твоя луна внутри прорастает в рожь,
и прорастает в хлеб
и в хлябь
и ты дорастаешь,
но не достаёшь...
Ни меча, ни клинка,
ни себя, ни луны
с тобой....
И ты
однажды себя убьёшь...
и прорастешь в цветы...