***

Игорь Карачинцев
Мы судьбу свою мерять решили кривыми полушками,
Разделив на двоих от копейки нажитых талантов.
И полжизни, не меньше, гремели дуэт погремушками,
Оправляя собой острогранность чужих бриллиантов.

Но ломбард предначертан под гром и браваду оваций.
Капельдинер навесит на каждом свой истинный ценник.
И твой блеск помутнеет от пыли немых неживых декораций.
Я венки расплету и совью нам наш лавровый веник...

24.11.21