Ода лесу

Игорь Шептухин
Если грусть-тоска захомутает
Или человеческий прогресс,
То возьму собаку и кота я,
Ноги в руки - и в ближайший лес.
Там святым нектаром - чистый воздух,
Там автомобильных нет дорог...
Грудью всей дыши, пока не поздно,
Не дай Бог, придумают налог!

Хочешь, подлечить свои нервишки?
Зад пускай забудет про диван!..
Тут тебе в лоб кинет белка шишкой,
Тут раздолье лучшей из нирван.
Знает эфиоп и в тундре чукча,
Знает умудрённый ирокез
(В прериях Америки), что лучше
С матерью-природой жить, чем без.

Вот ведь, доведёт прогресс  до точки,
Плюнет Бог, оставит нас одних...
А в лесу есть ягодки-грибочки
И журчит спокойно так родник.
Каждый кустик (ох!) благоухает
И полны здоровья закрома.
Нет тут всяких "детищей Уханей",
Пьёт кровь из тебя родной комар.

Кто-то любит Ниццы и ЛондОны
И богат деньгами, будто Крез...
Ну, а я на волю рвусь из дома
От прогресса в милый сердцу лес.
Глянь в окно, ведь там Апокалипсис,
Даже на работе шеф не мил...
Так что, ты, давай, пока не влипли,
Быстренько природу обними...

P.S.
Кофе, заедая, бутербродом,
Так и подмывает заорать:
Берегите Матушку-природу,
Берегите, люди, вашу мать!


Изображение взято из интернета