Присутствие без разделения

Альга
К вершинам наивысших Постижений
восходим только внутренним Огнем.
Сгорит человеческое во мгновение,
и ты, прежний, растворишься в Нем.

И больше никаких внешних свершений -
когда Постигший уже сливается с Ним,
тогда Присутствие уже без разделения,
в сиянии потоков проявляется  Одним.