А кому сейчас легко?

Сергей Буланов
  По ранжиру, пачка к пачке
  Пятитысячных купюр,
  Прибавляется заначка
  Власть имущих
  Конъюнктур

  Федерального значенья
  Эти горе- господа,
  А законопреступленье
  С гуся талая вода.

  Губернатор и чиновник,
  Мэр,сенатор,депутат
  В золотой парче сановник
  По призваньям- казнокрад.

  Ведь рука не оскуднеет
  Подавая щедрый грош,
  И дамоклов меч ржавеет
  В изголовии вельмож.

  Фальшь речей,продажной
  власти
  Их излюбленный конёк
  И законы Ипостаси,
  Троп медвежьих уголок.

  Золотых гробов карманчик
  Бриллиантами набит,
  Но богатым Христианам
  Путь в чистилище открыт.

      24. 11. 2021 год