Весна в зиме - пародии современные поэтессы - Аада

Светлана Третьякова 78
Весна в зиме

Плясала вьюга, снег резвился,
Следов не видно, темень, мрак,
Мы шли по белым покрывалам,
Средь переулков и собак.

Туда-обратно – путь известный,
Молчали долго и болтали,
Какой же вечер был прекрасный,
Снежинки возле нас плясали.

Москва неспешно засыпала,
Мы повторились в этом дне,
Я шла и просто отдыхала,
Чертовский драйв – весна в зиме.

Не вечно время - снег растаял,
Метель заснула навсегда,
Года ушли – вновь офис, кулер,
Идут года – ушли года…

Светлана Третьякова

Снег танцевал, метель играла...

Снег танцевал, метель играла,
Нетронут белый был покров.
Мы шли по снежным перевалам.
Меж переулков и домов.

Мы улыбались и болтали,
Молчали долго, просто шли.
Снежинки возле нас плясали
И накружиться не могли.

Гуляли мы туда-обратно
По засыпающей Москве.
Чертовски было бы приятно
Вновь повториться в этом дне.

Но время то давно минуло,
Зима ушла из этих мест.
И та метель навек уснула,
А чувства взяты под арест.

Аада Николаус

В том июле..

Как хладен суровый июль,
Заноза в груди там торчала,
Любовь меня в лодке качала,
Любимый, родной, дорогой.

Как сладостны штурмы атаки,
Путями другими ходил,
Но ты улыбался собакам,
Меня ты, возможно, любил.

Стоял за оградой, мечтая,
Дышал в телефон и, молчал,
Меня забывая, встречая,
Мгновенья и ты убегал.

Вновь август, дожди, наважденье,
И треснул там прочности мир,
Анализ событий – решенье,
Там тень уползла за рельеф.

Вновь вскрылась остывшая рана,
И кровь там пульсирует вновь,
С тобой оставаться не стала,
Отправилась я за врачом...

Светлана Третьякова

В том декабре...

В том декабре мечтала о другом,
В том декабре любовь меня качала...
Мучительна и сладостна она,
Как боль-заноза из груди торчала.
Я о тебе не думала совсем,
Ты был как данность, улыбался рядом,
Шутил, смеялся, но не штурмовал,
И твой маршрут, казалось, не был задан.
Ты не боролся и не убегал,
Ты наблюдал за мной из-за ограды,
И в трубку телефонную молчал,
А я не видела болезненной осады.
В том декабре, который нами прожит,
Ты музыку в ладонях протянул,
В меня она проникла через кожу,
И ты мой прочный мир перевернул.
Почувствовав опасность наваждения,
Я убежать пыталась от себя,
И снова ты молчал и скорбной тенью
Остался ты во мне до января...
Ты был ключом невидимым в замке,
Я годы долгие о нем не вспоминала,
И лишь когда ушел ты навсегда,
Он повернулся, я опять пропала.
Чудовищное слово «никогда»
Все двери распахнуло ураганом
И полоснуло острием ножа
И вскрыло затянувшуюся рану.
Густая черная пульсирует ключом,
Скорей врача, чтоб действовал по плану...
Но некого отправить за врачом,
Самой себе я помогать не стану...

Аада Николаус