Последний бой

Светлана Третьякова 78
Пули летящей - звук, ты не услышишь в ночи,
Снайпер ворвался в мир, странности, пути,
Пламень сжигает даль, палец дрожит на курке,
Яркий, беспечный май – снова он на войне.

Вновь СВД, прицел - он на заданье, в бою,
Выживший там один, только один в строю,
Рядом лежат пацаны – помощи нет в горах,
Юрка, Володька, Стас – хлада, седой гранит.

Буря, гроза, туман – слёзы дождя с небес,
Молния рвёт простор - он не сдаётся в плен,
Ранен, но боли нет – в атомах сна рассвет,
Луч надежды угас – выстрел и снова свет.

Рядом Володька, Стас – Юрка прикрыл опять,
Пуля рвёт кевлар – боезапас иссяк,
Серой катаны клинок – веер небесных сфер,
Он в подпространстве сна – ангелы молчат.

Воин непобедим – трассер - линия пуль,
Бог наблюдает за ним – плавится сталь,
Булат рассекает ночь – крики – проклятий стон,
Ангел выиграл бой – демон был побеждён.