Огонь

Всеволод Григорьев
Всё горит златым огнём,
Днём и ночью; ночью, днём!
Пламя страсти расползает,
Тайну вечности он знает,

Только говорить нельзя;
Жизни вечности, ура!
Раз и два, так навсегда!
Вы примите, господа.

Вы узнаете все тайны,
Абсолютно будут все,
Вы познаете все Жизни,
Пламя скажет всё тебе!

Огонь мощный, словно Солнце,
Так и было, так должно;
В мире судятся две грани –
Зло Добра и Добро Зло!

Огонь мощный понимает,
Всё преграды разрушает –
Язычки размером с Космос,
А в дыму огня так тошно,

Дым отдельный, без преграды,
Чему ангелы все рады,
Рады Свету, но не Тьме;
Добро Злое, Зло в Добре!

Хаос тихо исчезает
И Порядок понимает;
Вот он есть, а вот и нет.
В чём же дело? В чём секрет?

В Мире. В Людях.
В нас самих.
Так всегда и происходит.
В добрых наших. В наших злых.

...Всё горит златым огнём,
Днём и ночью; ночью, днём!
Радуйтесь все господа!
Человечности, ура!