Родиной живи, 24. 06. 2021

Василий Левкин
Когда, тому лет тридцать, разграбили страну
Люминий по дешевке достался вот ему:
Люминивый король и ныне олигарх,
Куда деньгу вложить, ведь все таки монарх?

Ну, яхты, самолеты, куда б еще вложить,
Чтобы себе любимому, значить, угодить.
Чего? Страна в напряге? А я то тут при чем?
Не, прибыль дело личное, тут морда кирпичом.

Но не потрафил амерам, под санкции пошел.
И сразу, мы не местные, подайте на прокорм.
И государству нагло залезет он в карман
Ведь там же все народное, а он народ и сам.

Получит долю малую, всего трильен, другой.
Но санкции ведь тоже, снять бы хорошо.
Мол ваш, мол буржуинский, Плохиш родной мой брат.
Суда дождался амеров, но был ему не рад.

Никто с него обузу не думает снимать
Хотя давай, продолжи своим хвостом вилять.
И здесь мораль простая, ты родиной живи
Она тебе поможет и в горестные дни.