Быть может, слишком усложняю?

Игаль Иерусалимский
Немного грустно от печали,
Пришедшей в сердце невзначай:
Ограничения достали,
Подорожание на чай,

Коронавирусом пугают,
Войной с Ираном, с Хизбаллой,
Друг друга матом все ругают,
Одни другим кричат: «Долой!»,

Купили остров толстосумы,
Голодным это не понять,
И далеко до Монтесумы,
В котором домик можно снять,

А те, кому сегодня плохо,
Бегут туда, где хорошо,
Но те, кто там, не любят лоха,
Стирают лоха в порошок,

Заборы, стены, тесты, справки,
Вакцины, визы, паспорта,
Пустые в Лондоне заправки,
И брызжут слюни изо рта

Того, кто хочет жить, как прежде,
Не напрягаясь, без забот,
И пребывающих в надежде,
Что виноват мигрантский рот,

Швырнул лопату, сел в сторонке,
Печаль из сердца разогнать
И попытался из воронки
Себя печального достать:

Плеснул в стакан немного чаю,
Взглянул на небо и цветы,
Быть может, слишком усложняю,
Не замечая простоты?