Спектакль будет сыгран всё равно!

Любовь Зеленская
Всё мирозданье – многоактовая пьеса,
Один единый замысел Творца.
Его соблюдены в ней интересы,
А мы не знаем ни начала, ни конца.
У каждого есть "роль", свой "вход" и "выход".
И чем точней "сценарий" мы поймём,
Всё будет гармонично, мирно, тихо
И мы с почётом, роль сыграв, уйдём.
Но вот загадка: где найти "сценарий"?
И как понять: какую роль играть?
Каким путём идти, чтоб – без аварий,
Чтоб и в грязи нам ног не замарать?
У нас, у всех, своё предназначенье.
Не сложно этот "ребус" разгадать:
У каждого младенца при рожденьи
Есть явно различимая "печать".
Всё просто: мальчик – девочка, сын – дочка...
Вот первая ответственная роль.
Творец запечатлел тебя и точка!
И с этой ролью справиться изволь.
Не нужно новых гендерных законов.
На всё уже Творец нам дал закон.
И вопреки искусственным канонам
В природе действует естественный канон.
Роль дочери и сына так почётна,
Что за успех в ней нам даётся приз.
Он обернётся суммой лет бессчётной
Или падением досрочным в самый низ.*
Освоить нужно роль подруги (друга),
Роль сослуживца, мужа иль жены...
Быть честным в чувствах – это не заслуга,
Это ответственность и это мы должны.
И если ЖИЗНЬ подарит нам ребёнка,
То это не "залёт", а Божий дар.
Нам ЖИЗНЬ доверена, а в ней всё хрупко, тонко.
Невежество – смертельный в ней удар.
Нам всё дано и нужно постараться
Найти, понять и честно отыграть,
Чтобы со своим "эго" разобраться
И чтоб в итоге ЧЕЛОВЕКОМ стать!
Творец сказал: "ИщИте – и найдёте,
Просите и всё будет вам дано,
Стучите – вам откроют, вы войдёте..."
Спектакль будет сыгран всё равно!
____________
* Пятая заповедь гласит:
Втор 5:16: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."