о сновиденьях

Наталия Маина-Миневич
    В предсонье, думая о том или ином,
    руду ищу и если с наслажденьем
    отыщется - уйду в зовущий сон,
    в мозаику его и наважденья.      
    Проснусь, забыв о миражах,            
    что снилось не всегда припомню,
    в калейдоскопе снов кружа.
    И пусть, мой день другим наполнен.
    Я не поклонник сновиденья толковать,
    но настроение порой, покой нарушив,
    шарфом дункан затягивает, душит...
    И хорошо, что сны назад не отмотать.