Из слов, одетых в красоту...

Александр Димитриев
***

Из слов, одетых в красоту,
земные замки не растут –
воздушных мне не надо.
И масса мыльных пузырей
не жизнь украсит, а скорей
ложь в отраженьи взгляда.

Да, мне милее тишина,
но как постичь её до дна
и с пустотой не спутать?
Но в недосказанности есть
и смысла столько, что не счесть –
не всем, а лишь кому-то!

Так разрешите выбрать мне,
кому открыться в тишине,
кого ж отвергнуть разом.
А кто отвергнут, пустотой –
вернее, ложной красотой –
пусть свой восполнит разум.



24.11.2021