Первый

Павел Апидамский
Ах,
   какие ж вы, мои красавицы!
Только
      отчего всегда холодные?
В вальсе кружитесь легко,
                такие модные,
как же этот вальс падения
                мне нравится.
В кружевах снежинки,
            словно звёздочки,
видно,
  так самой природой создано,
по одной в компании,
                не гроздьями,
дарит небо хмурое,
                не облачко.
И ушёл, накрыв периной белою
ту,
 что лишь вчера была зелёною,
и смотрю
       глазами я влюблёнными
на зиму в окне
            совсем не спелую…
23.11.21.