Мой Поэт

Фотиния Верная
Я многих видела на свете, 
Мужей высоких и пустых, 
Но лишь в одном своём Поэте
Я ощутила нежность их!

И вечность Бога в нём узрела,
Он чуток был и не мужлан.
Его словами в счастье млела,
А до него один болван!

Я полюбила в нём ведь душу,
Его стремление к цветам,
Меня как Ной привёл на сушу, 
Теперь он мой, один Адам!

Я вспоминала часто прежних,
И что могла я в них найти?!
Когда коснулась уст тех нежных,
Тогда в себя смогла прийти!

 О как корила и жалела,
Что не со мной был тот Поэт,
Моя Душа бы не запела,
Теперь с тобою Душ дуэт!

Сейчас я точно понимаю,
Что мир в сомнении лежит,
Когда Творца я в нём взираю,
Моя Душа к нему летит!

Я так была проста,  безпечна,
Во детском взоре ко Любви,
Горела вера во мне вечна,
И вечный зов был:  "Где же ты?!"

 И вот теперь я осознала,
 Что всё прошедшее не то,
Когда в поэте опознала
Что мой он, первый,  так легко!

 Я многих видела на свете, 
И поняла, что есть Любовь!
Их было много на планете,
Но лишь в Поэте моя кровь!

Стихотворение написано в соавторстве с поэтом Виталием Ходячих.
http://stihi.ru/avtor/vitalikhod