Маргарите от Мастера

Александр Равный
Теперь нечасты наши встречи,
Совсем не радуют звонки.
И я, уже в который вечер
Сбежать пытаюсь от тоски.

А дни летят, полны делами,
И нету времени на боль.
А вот потом, да и ночами-
Моей судьбы иная роль.

О прошлом с грустью вспоминаю,
И в мыслях каюсь пред тобой.
Хотя прекрасно понимаю,
За что наказан я судьбой.

Но неужели, наказанье
Теперь навечно для меня?
Осталось лишь одно желанье,
Чтоб вместе были- ты и я.

Но, к сожалению- это грёзы.
И ничего не изменить.
И не помогут даже слёзы,
Меня с тобой соединить.

Пусть будет всё, как ты решила-
Раз это лучше для тебя.
Хотя, возможно, поспешила
Из сердца вычеркнуть меня.

И те прекрасные мгновенья,
Что были узнаны с тобой,
Пускай хотя-бы в сновиденьях
Приносят в душу мне покой.

А ты живи теперь спокойно,
Не думай больше обо мне.
Удар судьбы приму достойно,
Не стану, боль топить в вине.

Но всё-же теплится надежда-
На то, что сложится у нас-
Всё то, что с нами было прежде.
Наступит, может, этот час.

О произведении: Это, по сути продолжение произведения-" Мастер без Маргариты". К сожалению, в наших отношениях нет никаких изменений в лучшую сторону, скорее наоборот. А я всё-же хочу верить, что...